Get Adobe Flash player
Corsi di Naturopatia - Campus Laboratori Borri / Alimentazione


DISPONIBILE ANCHE ON-LINE CON 1 SOLO GIORNO IN AULA

 

80 ore didattiche

Docente: Dott. Claudio Biagi

PARTE GENERALE

Concetti Introduttivi

  • Cenni storici generali
  • Anatomia e Fisiologia dei processi digestivi
  • L'Ecosistema intestinale
  • Eubiosi e Disbiosi
  • Malassorbimento

Analisi della razione alimentare

  • Principi nutritivi ed antinutrienti
  • Grandi categorie di alimenti
  • La Chimica nel piatto (inquinanti, additivi, pesticidi etc.)

PARTE SPECIALISTICA

PRINCIPI DI UNA SANA ALIMENTAZIONE

  • Concetti generali
  • Trattamento degli alimenti
  • Impostazioni dietetiche (linee guida INRAN, zona, dieta dei gruppi sanguigni, vegetariana, veganiana, etc.)
  • Nozioni di Fitoalimurgia e Trofoterapia
  • Alimentazione e particolari stati di vulnerabilit√† (gravidanza, allattamento, infanzia, vecchiaia, sport, etc.)

DISADATTAMENTO ALIMENTARE

  • Sovrappeso, obesit√†, anoressia
  • Alimentazione e prevenzione
  • Tossicit√† degli alimenti, Allergie, Intolleranze, Idiosincrasie
  • Quadro introduttivo, caratteristiche, identificazione, approccio generale

DISPONIBILE ANCHE COME CORSO PERSONALIZZATO

20 ore didattiche

Docenti: Stefano Carlucci- Stefania Luccarini - Fabio Perpetua

  • Le Intolleranze Alimentari
  • Pratica personalizzata su specifiche apparecchiature secondo tecniche bioelettroniche.